• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:57 

врачи не меняются

даже если заставить писать на компьютере. Все равно выходит каша
www.16gdp.by/otdeleniya/22-khirurgicheskij-kabi...

11:05 

Седьмое море клюквы

Скачал по случаю вторую редакцию Седьмого Моря, где добавлено Sarmatian Commonwealth, цельнотянутое с Речи Посполитой. Посмотрел, поржал. А потом подумал, какая же это клюква. Сейм, двуединая монархия, либерум вето, в лесах черти, на жителях - жупаны. Даже Грюнвальд есть. Но все равно комично как-то смотрится.
Ussura с мужиками, Княжеской Думой и боярами, впрочем, тоже клюква не меньшая.
И вот я подумал, а для американцев все это может быть просто хорошим фентези-сеттингом. Они этого гротеска не увидят. И тогда закрадываются мысли - а как мы играем в тот же Мир Тьмы? Может быть, там клюквы не меньше?

18:07 

never ever

дружба возможна только между равными. Никогда не забывать об этом.

12:40 

марш в кроватку

Чтобы уложить дочь, требуется укачивание, чтобы задать ритм укачиванию требуется песня, самая ритмичная песня - марш. И что мне делать к моменту, когда Вероника начнет понимать слова "Марша Умбарского легиона"?

почему хотя бы не Мельница? Что-то со мной не так...

12:30 

да кому они нужны, эти доллары?


19:54 

вот и сходил за хлебушком

МАСКВАААА
чтобы заказать пиццу, нужно иметь номер, начинающийся на +7
У меня все.

20:17 

вот и сходил за хлебушком

В командировке в Москве, решил вечером книжку почитать с компа, зашел на флибусту, а тут вам [роскомнадзор] в [роскомнадзор] через [роскомнадзор].
Чую, за мной уже выехали...

11:51 

срочно требуется хобби

удалил с компа почти все игры. Некоторые из них висели на компе больше пяти лет, и периодически игрались. Ощущение как будто вытряхнул шкаф от старых вещей. Впрочем, шкаф я тоже вытряхнул :)
что делать, когда есть свободное время? Не представляю. Нужно срочно учиться находить успокоение в выполнении бытовых задач, уборки, выноса мусора, эт цетера.

09:51 

срочно требуется хобби

После рождения дочери пропало 99% свободного времени. Все предыдущие хобби, которые требовали сосредоточенности на происходящем, оказались недоступны. А что-то делать хочется.
Из того, что у меня было:
Ролевые игры - затруднительно, т.к. процесс подготовки к игре сам по себе не доставляет удовольствия и займет много времени, которое я хотел бы потратить на семью.
Онлайн-игры требуют ежедневного участия - невозможно, т.к. я не могу распланировать свой день.
Книги - дома читать невозможно, а в перерывах на работе читать серьезные книги не получается, требуется сосредоточенность.
Фильмы - сходить в кино нельзя, т.к. это время ежедневного купания дочки. Смотреть фильмы/сериалы на компе? возможно, их хотя бы можно поставить на паузу.
Настольные игры - нельзя играть вдоволь, т.к. требуется компания, а собрать ее, учитывая маленького ребенка, сложно.
Что же, блин, делать? Срочно требуется хобби.

00:53 

разве ж это страшно?



Кого они собираются этим напугать? Я вот надеюсь доиграть в "Королевства" :)

22:34 

Мор. Утопия

А вот не ролевка, а настолка. Пришел к нам сегодня. И нужно бы два человека в него поиграть...

12:26 

самый странный день

Иногда рабочие дни заканчиваются весьма странно. Вот ты на работе, а вот ты уже в частном доме в Соколе слушаешь, как поп отпевает покойника. И это был еще не самый странный день.

10:02 

Всегда не любил, когда с утра меня будит яркий свет. Благо жил в комнате с северной стороны дома. Напротив построили дом с крутыми стеклопакетами. Они, находясь на южной стороне дома, прекрасно отражали солнечные лучи мне в лицо в четыре утра.
Переехал. Спальня на западную сторону, никаких домов вокруг, чтобы можно было что-нибудь отразить. И в шесть утра меня будит бьющий в глаза яркий свет полной луны.

10:29 

как странно, когда родители говорят тебе про связь с родственниками, которую можно легко оборвать, но сложно восстановить. А ты думаешь в этот момент - а что, связь еще есть?
Я уже долгое время умею то, что по Оруэллу называю "двоемыслием". Я на полном серьезе понимаю своих родителей, которые считают меня плохим сыном. С их точки зрения, которая логична и подтверждена здравым смыслом, традициями и т.д. А потом я переключаюсь с их мышления на свое (тоже логичное, если что) и вижу, что нет, все со мной в порядке.

01:10 

перерождение

Отцовство превращает жизнь в что-то новое. Старый я исчезает, как будто бы стертый ластиком. И я решительно не знаком с новым.
Он странно считает деньги, странно рассчитывает время. У него совсем другие интересы и поводы для радости.
Я всегда думал, что я - это моя личность, совокупность моих мыслей. Теперь я меняюсь настолько, что кажется, будто бы я умираю. Что-то родится из меня? Буду ли это я?

09:46 

вселенский заговор, сообщавший мне ранее, что ребенок - это новая жизнь, не соврал.
Мне только не сообщили, что для новой жизни старому "я" следует исчезнуть.

09:24 

Жена очень любит говорить "Итак", а у меня в голове голос из "Последнего Испытания" продолжает фразу "на четырнадцатом году после завершения Войны Копья, запятая..."

14:26 

цифра дня

7,5 - именно столько часов наша Вероника проспала ночью без пробуждения!
И это - в шесть недель.
P.S. ну, конечно, она столько плакала накануне, что тут и взрослый бы умотался.

14:08 

личность против социальной роли

С момента рождения дочери испытываю диссонанс между интересами себя как личности и себя как социальной роли - отца.
К роли отца я готовился стандартно - меня "загрузили" друзья репликами вроде "теперь ты три года не выспишься", "все, папаша, забудь про отдых", а также личным примером - постоянно сидели с детьми, когда я к ним приходил.
Здорово "помогла" семья с примером брата, который... короче, очень много всего делал с первых дней и без устали. И, кстати, с братом я вообще не смог нормально поговорить, пока его дочери не стукнуло три года - он все время срывался в разговоре на нее, ее потребности и прочее.
Теперь же социальная роль заботливого мужа и отца говорит мне - что это ты сидишь тут, когда можно бежать и целовать ребенку попу? Тыжотец! Это, конечно, утрированно, но все же. Короче, гнет чужих ожиданий реально прижимает к земле.
С другой стороны - я как личность по-прежнему хочу уделять внимание себе, заниматься своими хобби, общаться с друзьями и т.д.
Но социальные ожидания как будто говорят мне - не смей, ты должен сидеть и слушать крик ребенка!

И если бы речь шла только об утрированных моментах. Но проблема прекрасно переходит и на меньший уровень. Допустимо ли оставить ребенка поорать час, чтобы он потом привык лежать один? А под присмотром старшего поколения вы это провернете? И вообще, что ты за отец, сердца у тебя нет, дитё же плачет!
И вот тут я начинаю понимать мудрый совет - никто вообще не должен указывать, что делать с ребенком. Только мама и папа. Помощь бабушек и дедушек только в качестве исполнителей, никаких делегирований решений. Эта помощь очень ценна, но поскольку ответственность за ребенка на мне, решения я принимаю я, а не собирательный образ социальных ожиданий моих близких.

09:48 

толкиен

Понял одну из причин, по которым я не ехал на "баллады".
Мастерская группа говорила в свое время о творчестве Толикиена в разрезе особой этики, говорила странным языком "воспоминания об этом мгновении дадут нам свободу и благодать". Говорила со мной не тем языком, который я понимаю и использую.
Мне нравится ВК, Хоббит, но я рассматриваю их не как духовное произведение, а как художественное. Это книга, но не Книга. Мне по нраву "Последний кольценосец" Еськова, "Великая Игра" и "По ту сторону рассвета" не помню кого. Мне интересно сравнивать Нуменор с Атлантидой, Содомом и Гоморрой, с Римом. Я с удовольствием читал "Кольцо Тьмы" Перумова.
Поэтому я думаю, что после игры мой отзыв был бы похож на отзыв Ромены, который как раз и раздухарил сообщество. Вот я и не поехал.

Каземат

главная